欢迎访问乳山市安全生产监督管理局网站!
3起非法生产烟花爆竹较大爆炸事故
发布日期:2014-12-26信息来源:字号:[ ]

10月6日,贵州省遵义市湄潭县湄江镇兰江村村民汪某与其女朋友陈某雇佣5名当地村民,在该村一闲置老房子处非法生产爆竹发生爆炸,造成7人死亡。事故发生后,当地严格责任追究,对非法生产经营人员依法给予刑事处罚,对湄潭县委、县政府及遵义市相关部门负责人等33名党员领导干部给予党纪政纪处分。

11月6日,辽宁省朝阳市北票市五间房镇刘家沟村村民于某组织其妻、其妹等亲属,租用该村闲置厂房非法生产双响发生爆炸,造成7人死亡。

12月7日,河南省安阳市城乡一体化示范区高庄镇朱家营村村民朱某在其住宅内非法生产双响发生爆炸,造成其家庭成员6人死亡、1人受伤。

上述事故的发生,暴露出一些地方非法生产烟花爆竹的问题仍很突出,也反映出烟花爆竹“打非”工作仍存在很大漏洞和薄弱环节。对此,国家安全监管总局和公安部领导同志高度重视,分别作出批示,要求地方政府及相关部门加强烟花爆竹“打非”工作。目前,进入烟花爆竹生产经营旺季,为深刻吸取事故教训,切实采取有效措施,严厉打击非法生产、经营、运输烟花爆竹行为,坚决防范和遏制非法生产经营烟花爆竹事故的发生




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统