欢迎访问乳山市安全生产监督管理局网站!
湖南省醴陵市浦口南阳出口鞭炮烟花厂“9.22”重大爆炸事故
发布日期:2014-09-26信息来源:字号:[ ]

    2014年9月22日15时20分,湖南省株洲市醴陵市浦口南阳出口鞭炮烟花厂发生爆炸事故,截至目前,已造成13人死亡、1人失踪、33人受伤(其中4人重伤),4栋包装材料库(每栋160平方米)、1栋筒子库(200平方米)和1栋成品库(300平方米)被炸毁。据初步调查分析,该厂超生产许可范围、擅自改变工房用途,在包装材料库和筒子库内违规组织生产直径40毫米的小礼花。由于现场管理混乱、严重超员超量,导致人员伤亡扩大。 
        依据有关规定,国务院安委会已对该起事故的查处实施挂牌督办,查处结果将及时向社会公布。这起事故暴露出一些烟花爆竹生产企业存在“三超一改”(超许可范围、超人员、超药量、擅自改变工房用途)等严重违法违规行为,部分地方政府安全监管上存在明显漏洞,事故隐患和安全问题依然十分突出。当前,已经进入烟花爆竹生产经营旺季,是事故易发、多发期,为深刻吸取事故教训,举一反三,切实采取有效措施,坚决遏制类似事故发生




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统