欢迎访问乳山市安全生产监督管理局网站!
关于印发《乳山市安监局行政审批事项事中事后监管办法》的通知
发布日期:2016-01-21信息来源:乳山市安监局字号:[ ]

监察大队、各科室:

现将《乳山市安监局行政审批事项事中事后监管办法》印发给你们,请认真遵照执行。
 
 

 

                                         乳山市安全生产监督管理局

                                                 2015年7月3日

 

乳山市安监局行政审批事项事中事后监管办法


       按照《山东省人民政府办公厅关于加强行政审批事中事后监管的指导意见》(鲁政办发〔2015〕23号)有关规定,结合我局实际,现就进一步加强行政审批改革事中事后监管,制定如下实施办法:
        一、指导思想和基本原则
      (一)指导思想。全面落实国务院和省、市党委政府关于政府职能转变的总体部署,加快转变政府职能,正确处理好政府与市场、政府与社会、政府各层级及部门之间的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,把该放的权力放到位、该管的事情管到位,强化对行政权力的制约监督,实现政府职能向创造良好发展环境、提供优质服务、维护社会公平公正转变,切实提高监管水平。
      (二)基本原则。一是依法有效。坚持依法行政,提高行政能力和行政水平,确保依法监管、规范监管、有效监管。二是全面监管。依法依规对责任内的安全生产领域进行全面监管,一管到底,依法查处违法行为。三是协同监管。加强与上级主管部门和相关职能部门的协同配合、信息互通、相互衔接,形成监管范围全覆盖,监管责任无盲区。四是公开公正。提高行政监管的公开性和透明度,将监管内容、监管程序、监管方式、监管结果等相关信息向社会公开,接受公众监督。五是信息共享。利用安全生产网格化平台,将监管信息实时录入、实时共享、实时监管、实时反馈。
       二、事中事后监管内容
     (三)监管事项。根据安全生产法律法规和有关规定,乳山市安监局现保留行政许可事项2项,非行政许可审批及备案事项2项。根据职责,乳山市安监局重点做好行政与非行政许可对象的监管。
       1、行政许可事项(2项):烟花爆竹经营(零售)审批(注:批发企业由省局审批);权限内危险化学品(注:危险化学化学品经营、气体充装)经营审批。

        2、非行政许可审批及备案事项(2项):危险化学品重大危险源备案(一级[海大塑胶,液氯]、二级备案需将备案材料报送至市局,一级备案还需报送至省局,三级[威海恒邦,合成氨生产场所]、四级在县级局备案即可[威海韩孚,液氯钢瓶储存场所;四方民爆,民用器材仓库]);第三类非药品易制毒化学品经营备案(第二类经营、第三类生产需在市局备案)。

三、事中事后监管工作措施
       (四)强化对许可类和非许可类企业生产经营活动的监督检查。重点检查行为主体各项安全生产法律法规执行情况;依法许可、安全生产机构设置和管理制度、安全生产投入、作业安全等方面情况;是否依法取得安全生产行政许可证,是否落实安全生产“三同时”制度,在较大危险因素的生产经营场所和有关设施设备上是否设置安全警示标志等。对存在违法违规行为的行为主体进行依法查处。
      (五)完善工作机制。为进一步明确监管职责,完善监管体系,落实企业主体安全生产责任,建立健全以下工作机制:一是建立权责一致的市场监管工作机制。根据“谁许可、谁负责”的原则,加强监督管理。二是建立行政审批监督的工作机制。加强政务信息公开,加大对行政审批的监督力度。三是坚持巡回执法制度。深化“打非治违”工作,发挥好部门安全生产联合执法机制,严肃查处企业安全生产违法行为。四是打造监管信息共享的工作机制。加强对企业安全生产监管信息的运用,完善工作机制,细化工作措施,加强部门沟通联系,确保企业的安全生产监管信息得到实际运用,建立起正常的激励与约束机制。
    (六)跨部门协同监管措施。监管对象有违反安全生产法律法规行为的,由安监部门负责依法予以查处;违法行为应由其他应该行使行政处罚权的机关查处的,则由该机关依法行使相应的监管、执法工作,安监部门在职责范围内予以配合。形成行为主体“一处违法、处处受限”和“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”的守信激励和失信惩戒机制,有效提高行为主体的违法成本。
      (七)加强与上衔接。依法履职,办理好各项行政审批事项和做好事中事后监管工作,按要求向上级局报送有关行政审批工作,加强各种信息互通。
      (八)实行有奖举报。为加强社会监督,鼓励公众积极参与安全生产监督管理,严厉打击安全违法行为,并为举报人保密。
   

 

附件:

一、危险化学品经营许可事中事后监管方法

 

(一)监管内容

事中监管:《山东省<危险化学品经营许可证管理办法>实施细则》中要求危险化学品经营者应该符合的条件:(一)经营和储存场所、设施、建筑物情况;(二)企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全知识教育情况;(三)安全生产规章制度和岗位操作规程健全情况;(四)危险化学品事故应急预案、应急救援器材设备配备情况;(五)法律、法规规定的其他条件。

事后监管:企业安全生产条件和安全生产法律法规执行情况等情况;危险化学品经营许可要求的执行情况。

(二)监管方式

现场实地检查、资料审查等。

(三)监管处理

对存在危险化学品经营违法行为的,严格依照《危险化学品安全管理条例》、《山东省<危险化学品经营许可证管理办法>实施细则》等法律法规进行查处,责令其停止违法行为或限期改正;情节严重的,依法吊销危险化学品经营许可证。

 

二、危险化学品重大危险源备案事中事后监管方法

 

(一)监管内容

事中监管:(一)重大危险源的运行情况、安全管理规章制度及安全操作规程制定和落实情况;(二)重大危险源的辨识、分级、安全评估、登记建档、备案情况;(三)重大危险源的监测监控情况;(四)重大危险源安全设施和安全监测监控系统的检测、检验以及维护保养情况;(五)重大危险源事故应急预案的编制、评审、备案、修订和演练情况;(六)有关从业人员的安全培训教育情况;(七)安全标志设置情况;(八)应急救援器材、设备、物资配备情况;(九)预防和控制事故措施的落实情况。

事后监管:经营单位对重大危险源安全评估、评价情况;落实经营单位对重大危险源建档、安全监控、配备应急预案等情况;经营单位对重大危险源安全生产状况进行定期检查情况。

(二)监管方式

现场实地检查、资料审查等。

(三)监管处理

对重大危险源经营单位存在违法行为的,严格依照《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》等法律法规进行查处,责令其限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处以相应罚款。

 

三、烟花爆竹经营(零售)审批事中事后监管方法

 

(一)监管内容

事中监管: 《烟花爆竹经营许可实施办法》中要求零售经营者应该符合的条件:(一)零售经营布点情况;(二)主要负责人、销售人员安全知识教育情况;(三)烟花爆竹专店、专柜销售情况。(四)零售场所及周边环境安全情况;(五)零售场所消防器材、安全警示标志;(六)法律、法规规定的其他条件。

事后监管:安全生产法律法规执行情况;零售经营者烟花爆竹采购情况;烟花爆竹存放情况;烟花爆竹销售情况等。

(二)监管方式

现场实地检查、资料审查等。

(三)监管处理

对存在烟花爆竹经营违法行为的,严格依照《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可证实施办法》等法律法规进行查处,责令其停止违法行为或限期改正;情节严重的,依法吊销零售许可证。

 

四、第三类非药品类易制毒化学品经营备案事中事后监管方法

 

(一)监管内容

事中监管: 经营企业第三类非药品易制毒化学品备案申请、易制毒化学品管理制度、产品包装说明和使用说明书等备案资料情况。

事后监管:生产、经营非药品类易制毒化学品单位安全生产条件和安全生产法律法规执行情况。

(二)监管方式

现场实地检查、资料审查等。

(三)监管处理

对非药品类易制毒经营企业存在违法行为的,严格依据《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》等法律法规进行查处,责令停产停业整顿,逾期整顿不合格,依法吊销相应的许可证。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统