欢迎访问乳山市安全生产监督管理局网站!
我市积极开展安全生产咨询日活动
发布日期:2017-06-16信息来源:乳山市安监局字号:[ ]

今年是全国第十六个安全生产月,为进一步推动“安全生产月”活动深入开展,6月16日上午8点,乳山市政府安委会办公室组织安监、住建、交通、市场监管、国土、公安等16家安委会成员单位及国家电网、北京燃气等企业单位,在人民广场集中开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产咨询日活动。市人民政府副市长许鹏在市政府安委会办公室主任、市安监局党组书记、局长陶刚的陪同下参与指导咨询日活动。  安全生产咨询日活动作为“安全生产月”的重要一环,各单位紧密结合各自的工作实际,通过设立咨询台、拉横幅、设立宣传展板、发放安全生产宣传资料等多种形式,向广大市民群众大力宣传新《安全生产法》等安全生产法律法规及烟花爆竹、危化、交通、消防、特种设备、地震、气象、安全用电、应急救援等各类安全常识。据统计,活动共设立咨询台26个,摆设展板100余块,300余名群众参与活动,现场发放安全知识手册、宣传单等资料万余份。  下一步,我市将继续加大“安全生产月”活动宣传力度,认真开展好主题宣讲进企业、典型经验观摩、安全生产法治宣传和事故警示教育、安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”等一系列活动,深入宣传习近平总书关于安全生产重要论述和安全生产法律法规,强化安全红线意识和安全发展理念,在全市营造一个“科学发展、安全发展”的良好社会氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统