欢迎访问乳山市安全生产监督管理局网站!
市安监局:从严从实从细开展安全生产大检查 为党的十九大胜利召开创造稳定的安全环境
发布日期:2017-09-21信息来源:乳山市安监局字号:[ ]

    2017年国庆、中秋佳节临近,党的十九大即将召开。为认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于加强安全生产工作的重要部署,市安监局多措并举、狠抓责任落实,以“零容忍”的态度抓好安全生产大检查,确保十九大召开前后安全生产形势稳定向好。

    一是加强组织领导。按照国务院安委会关于“地方各级政府要成立由安委会主要负责同志为组长的大检查领导小组”的要求,成立了由主要负责同志为组长的领导小组,为安全生产大检查工作提供坚强有力的组织保证。安委会办公室统筹部署安全生产大检查,加强组织协调、检查指导和巡查督查,保证大检查有力有序扎实开展。

  二是严格检查执法。加大检查执法力度,对不符合安全生产基本条件、存在严重违法违规行为的企业,严格按照“四个一律”要求,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、整改不到位的单位和个人。

  三是强化宣传引导。充分发挥媒体的舆论引导与监督作用。多形式、多渠道、全方位开展宣传,对安全生产大检查进行系列报道,形成全社会关注、支持、参与大检查的良好氛围。强化社会监督,邀请新闻媒体参与执法检查,加大对非法违法行为的公开曝光力度。

  四是加大考核力度。把安全生产大检查纳入年度安全生产考核的重要内容,对履职不力、工作滞后的,进行严肃问责。强化源头管控,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。加强安全生产长效机制建设,不断创新工作机制和标准规范,努力提高安全生产水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统